БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо (Викисловарь)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо
Все значения слова «оставшийся»Добавить в получившуюся массу измельчённые желтки, хлеб и арахис. Влить оставшийся бульон.
Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Затем котлеты вынимают из ёмкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, пассерованной в снятом с бульона жире.